18 июля 2012 г.

Сон в летнюю ночь

Вместе весело шагать по просторам! Ну а Crazy Quilt вышивать лучше хором!! :) Тем более, что дирижирует хором Зина, хозяйка блога Hearty Craft. Сильно хотелось мне принять участие в каком-нибудь Зиночкином проекте, чтобы на конкретном примере освоить новые красивые швы. И вот свершилось!
Читать дальше ---------------->

В этот раз Зина предложила своего рода авантюру. Она придумала такую вот картинку под названием "Летний крэйзи квилт", выслала всем подробнейшие пошаговые инструкции,

а подбор всех материалов был целиком на совести участниц.
Моя совесть покопалась в тряпичных запасах и выбранные кусочки сложились в основу не просто летнего квилта, а изображающего романтичную летнюю ночь :)
Пчелки встретились под луной на свидании (швы: петельный, враскол, гладьевый, узелок рококо, петля вприкреп). Светляки в траве вышиты светящимися в темноте нитками DMC, луна - готовое бисерное украшение, звездочки - капли клея с серебряными блестками.

Над вечерними зарослями ромашек игриво вьются стрекозки (швы: тамбурный шов зигзагом, петля вприкреп, стебельчатый, узелок рококо, французский узелок). Серединки ромашек - полужемчужины.
 В центра квилта красуется сочная ягода с объемными листьями (швы: стебельчатый, плетеное пико, петельный, бисер). Листья на проволочном каркасе. Прожилки на листьях - рисунок на ткани.
Бабочки встретились на романтичном ужине в кафе "A Rose" (швы: стебельчатый, петля вприкреп, паучок переплетенный, петельный, узелок рококо). Розочки вышиты лентами.
А паучки, взявшись за лапки, катаются на ягодах вишни среди пушинок одуванчика (швы: стебельчатый, враскол, паучок переплетенный, бисер). Пушинки вышиты светящимися в темноте нитками DMC.
В общем квилт получился абсолютно "крэйзи" :) В процессе получила огромное удовольствие от вышивания, хоть и пришлось много (очень много!) пороть и переделывать, пока не добилась результата, который мне понравился...
Попытаюсь сделать крышку на коробочке, пока что натянула на картон, подложив 3 слоя синтепона.
Спасибо большое за внимание и не пропускайте совместные отшивы у Зиночки! Вам понравится, я уверена! :)


31 комментарий:

  1. Красиво!!!Замечательный цвет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень креативно! Особенно пчелы на свидании - отпадные)

    ОтветитьУдалить
  3. какие классные дополнения! очень оригинальное исполнение, красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, я балдею от твоего "прочтения" этого рисунка. Согласна на 100% - Зиныны совместники это что-то волшебное! А в этот раз, по-моему, твоя работа самая креативная :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень необычно, но очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный сон в летнюю ночь, волшебный, красивый, нежный и легкий! Очень, очень красиво! Поздравляю, Юленька! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе красиво! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Видела уже такой квилт у Тани (le Fleur), но здесь совсем другое настроение. Очень здорово, когда вроде одна и та же схема, а результат разный и по своему оригинальный. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Юльчик ну ты волшебница ))) поздравляю!!!! очень-очень понравился такой сон в летнюю ночь ))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, я очень ждала твой вариант, он самый креативный!

    ОтветитьУдалить
  11. Такого варіанту я ще не бачила! Здивувала!!! Мені подобається! Чомусь Гоголя нагадує)) Може якась містика присутня?!?

    ОтветитьУдалить
  12. Оригинальное исполнение, красиво!!!
    Очень понравились твои дополнения!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Волшебно! Необычно! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. Вау! Как здорово!!! Мне очень понравилась идея летней ночи и все твои изменения-дополнения! Потрясающий результат, Юля!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, до чего же здорово! Какая шикарная лунная соната :) Стиль выдержан замечательно! Балдею от твоей фантазии :) Какой классный одуванчик! Нравится, как ты добавила ему листья! Паучки - лапочки :) Деталь с розами тоже очень красивая! Ну, и ягода, конечно, королева бала) Нарисовать прожилки - отличная идея, смотрится замечательно! Юля, у тебя получаются шикарные квилты! Шей еще! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Меня так покорила цветовая гамма, что все подробности "свиданий" я не сразу и заметила...пока весь текст не прочитала :-))Юля креативщица! Квилтик супер!

    ОтветитьУдалить
  17. ПРОДЪО ОГРОМНОЕ БРАВООООООООООООООООООООООООООООО!!!!
    Какая прелесть дорогая-прото влюбилась в твой крейзи квилт-очень хорошо все подбрано и на точное место вставлено.А рассказ-да романтично...
    Ещо раз браво!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Как же здорово! Я прогулялась по вечерним улочкам-тропинкам вместе с паучками! Выпила имбирного эля в кафе "A Rose" :)))) Какое же сказочное настроение!!!! Я таю и улыбаюсь, качаюсь на вишенках и пою песенку со светлячками!
    Загляденье! Такое чудо! :))) Юля, не передать словами, ты вышивала цветами, как буд-то они пастельки в твоих руках :))))

    ОтветитьУдалить
  19. Как красиво!!! ягода-малинка такая аппетитная:)

    ОтветитьУдалить
  20. Вот это полет фантазии!!! Очень нравится ваш квилтик)

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, волшебная ночь! очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, браво! Это первое, что хочется сказать, глядя на твою работу - на мой взгляд, самый оригинальный квилт из всех - каждый элемент, каждый шовчик - индивидуальный, безумно понравилась твоя лунная летняя ночь!
    Паучки просто умиляют;)

    ОтветитьУдалить
  23. Юль,привет.Я тебе отправила жабку 19 июля,код посылочки написала на эл.адрес)))Надеюсь,она тебе понравится)))

    ОтветитьУдалить
  24. Девчонки, дорогие, спасибо огромное за комментарии и за ваше внимание! Мне очень приятно читать такие хорошие отзывы про свою работу, меня это очень вдохновляет на новые "подвиги", очень! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Юля! Я полном восторге! Видела много вариантов, но твой! Не похож ни на чей, оригинально и необычайно красиво! Какой интересный замысел, великолепный подбор тканей и ниточек! Ночное лето получилось сказочно-волшебным! Юль, покажешь оформленным?! Потрясающая работа!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Какое необычное "ночное" видение крейзи-квилта! ЗдОрово!
    Юля, на твоей лесной полянке пчелки и стрекозы резвятся даже ночью под светом луны и сверкающих звезд!
    Какая сказочная история!

    ОтветитьУдалить
  27. Вкусные цвета, красиво и аппетитно.

    ОтветитьУдалить