31 мая 2016 г.

Перезимовала.

Как же долго я спала... Рукодельная спячка явно затянулась :) Надо просыпаться, уже лето на пороге! И все-таки кое-какие движения в полудреме происходили, не совсем уж я медведица неповоротливая.

































Зимой мне вдруг страшно захотелось вышивать садовые цветы Вероник Ажинер. Все цветочки, на которые мне хватило сил и ленивого духу, оформила в лавандовые саше.
Лаванда пахнет потрясающе! Всю зиму она меня держала на плаву.
И конечно же сама лаванда. Схемку нашла в интернете, очень простенькая, всего пара десятков крестиков, но такая красивая!
Весной я немножко очнулась и решила повышивать по-крупному! Ага... В результате вышила две миниатюрки для блокнотиков :) Блокнотики-повторы, ну уж очень тему эту люблю.
На этом мой вышивальный запал иссяк. Зато объявился зуд рисовальный! Приодела Сеню к лету, нарисовала для него на белой футболочке кита по мотивам рисунка Кати Осиповой. Как же я люблю Катиных персонажей, вот дал же Бог человеку такой яркий талант! Теперь Сеня вот такой. Краски по текстилю, все как положено :)
Кошечка Дунечка продолжает нас радовать своей красотой и грацией. В период весеннего обострения чувств орала нам песни круглосуточно, примадонна наша шерстяная... В стаканчике стоят листья от ландышей, Дуня обожает в них зарываться носом и облизывать. А сами цветы она грызет, поэтому пришлось разделить цветы и листья, и цветы ставить в недоступных местах.
Еще я наконец осуществила одну из своих дизайнерских мечт и сделала для кухни часы из вязаной кружевной салфетки. Сама я вязальными талантами не обладаю, поэтому салфеточку купила у прекрасной украинской мастерицы Олечки Федорчук (@yolka_fedorchuk  в ИГ). Методом проб и ошибок сделала крахмельный клейстер, после купания в котором салфетка стала деревянной. Часовой механизм у меня был, только стрелки покрасила золотой краской. Ну а дальше дело техники :)
Ну вот и подошел к концу мой отчет о зимне-весеннем периоде рукодельной спячки. А завтра наступит лето! И я очень счастлива по этому поводу. Это будет очень насыщенное лето. Ведь в этом году мой ребенок идет в школу, в 1-й класс. 
Желаю всем крепкого здоровья и солнечного настроения!


9 комментариев:

  1. О...доброе утро дорогая /хи-хи/очень рада видет тебе.Все ,что наделала прекрасно ,а часы да ....так нежно и очень креативно...
    А Дуня ....красавица правда ...

    ОтветитьУдалить
  2. Юля! Твое появление очень порадовало!!!!
    Столько новостей и прекрасного в одном посте! Глаза разбегаются)))
    Твои цветочные саше очень нежные!
    Дуня восхитительна!!!
    Часы... утащила себе идею в Пинтерест!!! Это нечто!!! Я такого не встречала!!!!
    И рисунок кита - это шедевр!!!
    не пропадай! Завтра лето!!!
    Пы.Сы .... вижу у тебя тоже страничка в ИГ, может это он виноват, что ты пропала из блога)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, чудесный пост!!! И фотографии такие светлые!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, всем бы так продуктивно спать))
    Чудесные саше получились, яркое лето в них отражено. Кит так здорово получился, и блокнотики великолепны. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько добрых, красивых и нежных работ! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. УВАУ!!! Здорово!!! Все работы великолепны, в них детская непосредственность, нежность, трогательность и вкус, мне очень все нравится, и идея с часами - супер! Юля, браво!!! :-))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как же мне нравятся саше с цветочками! Разделяю любовь к лаванде и приглашаю в свой новый рукодельный блог http://letempsdelabroderie.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Юлєнька, привіт! Я в захваті від твоїх нових витворів! Стільки краси в одній публікації! :-) ще й футболку розмалювала ведмедю, це ж треба! І він тепер справжній кавалер! Клас! Годинник неймовірний, тендітний і все-все дуже приємне, отак дивишся й хочеться собі також щось затишне зробити!

    ОтветитьУдалить